无我利他,向善向上 —— 绿一点七周年回馈日活动

绿一点集团于本月15日下午3点至5点,携旗下的四个品牌Greendot, Lotus Vegetarian, Lotus Kitchen, 以及Vairy共计140位员工于东海岸B区域清理垃圾。

今年的8月16日是绿一点的七周年生日。本着“无我利他,向善向上”的企业文化,我们选择通过回馈大自然的方式提升员工的环保意识,以微薄之力减少海洋垃圾,为同处一个地球的海洋生物们提供更温馨的家园。

 

员工分小组进行清理

拾捡海滩上的垃圾

给垃圾称重,合计225公斤

愿我们未来继续做一位绿衣战士,为环保事业而努力

海滩乍眼望去似乎很清洁,但是弯下腰仔细看时就会发现有数不胜数的细小烟头、瓶盖、泡沫碎块等等。

正是这些看似不起眼的小东西,却是对海洋生物的巨大伤害甚至造成生命威胁。我们无数次从照片或Youtube视频里看到,在沙滩上死亡的海鸟在解剖之后肚子里是满满不可降解的塑料垃圾,脖子上套着硬塑料而被割得鲜血淋漓的海豹,还有鼻孔里插着吸管的海龟等等。

设身处地想一想,一根吸管暂时插入我们的鼻孔都让我们不舒服,想要尽快用手拔掉。而海龟不会说话或呼救,也无法用手自行拔除,只能带着这样的痛苦终生。

我们推广素食的初心就是鼓励大众吃得健康、身心舒适,同时培养慈悲心,关爱其他生命。不要小看我们的每一点努力,当所有善念善行相累积,我们都能为这个世界上的其他生命活得更好而做出贡献。

古语云,聚少成多,积小致巨。我们希望以此作为一个善的缘起,呼吁更多人关注并参与到海洋环保的具体行动中来。

Chat with me